вчерашний вечер я провела в теплой дружеской компании в пабе Joint.
17/02/2012г. в Сургуте, в пабе Joint выступали ребята "Blackmailers". о своих впечатления позже, а сейчас немного о группе.
они стали знаменитыми после того, как скрестили блюзовый стандарт с разухабистой балканской мелодией.
группа образовалась в 1997 году, собрал ее известный в российском гитарном мире Алексей Барышев. Сначала это был классический блюз-бэнд "гитарного героя" с бескомпромиссным блюз-роковым репертуаром. Постепенно творческая концепция стала меняться. Под впечатлением от цыганского цикла фильмов Эмира кустурицы Blackmailers начинают смешивать блюз и южно-славянский фолк. В то время они открыли для себя музыку балканских свадебно-похоронных оркестров Fanfare Ciocarlia, Kocani Orkestar, Mahala Rai Banda, оказавших влияние на творчество и на концертное шоу Blackmailers.
на сегодняшний день в активе группы уже 4 студийных альбома и обширная география гастролей по России, ближнему и дальнему зарубежью. Композиции с русскоязычного альбома "Гастарбайтер-буги" составляют основу актуальной концертной программы коллектива.
чтож, скажу нам очень понравилось выступление ребят, играли и пели качественно, красиво, весело, задорно. после двухчасового концерта зал их еще на пару песен задержал, нельзя было уйти, не спев набис)) У солиста Тимофея я спросила, - откуды вы приехали? Он: "из Екатеринбурга и близлежащих деревень")) после концерта мне удалось минут 5 пообщаться с солистом и организатором их концертов Алексеем Макаровым. Толпа быстро собралась и здесь и сейчас покупали альбом с рук менеджера по 500 р. за шт. Мне диск достался в подарок.после беседы с ребятами они решили что платить мне нельзя за диск))
на радио маяк группа стала победителем конкурса, народный продюсер называется кажется, и главный приз, поездка в Рим, вот уже в марте. с концертом конечно же.
думаю тут можно послушать песни: www.blackmailers.ru
www.rekord-orkestr.ru
а мой диск исписан афффтографами музыкантов)) а их семеро в оркестре ))

Я позвоню, уточню. Отпишусь тут.
Персональная карточка жителя
Персональная карточка жителя
в ХМ есть клубы, пабы где живые выступления по выходным? если кто знает, дайте контакты, где Blackmailers могли бы попеть)