5 января в Ханты-Мансийске открылся «макдональдс». С маленькой буквы и в кавычках это неспроста. На самом деле кафе называется «Бургер Бум», но ассортимент практически как в именитом «общепите». Сразу скажу где находится - новый ТЦ «Меридиан» в «самарово», 1 этаж, в самом конце стеклянной галереи - видно издалека - вход в кафе оформлен воздушными шарами. И так, добро пожаловать!

Начнемс. Мы посетили «Бургер Бум!» сегодня часиков в 10 утра. Понятное дело посетителей там было не много. Прежде чем отведать гамбургеров я решил немного осмотреться. Супругу посадил на диванчик, а доча убежала испытывать на прочность детский уголок. Детская зона, кстати, скоро обзаведется аниматором, который будет развлекать детишек, пока родители совершают покупки. Да, да, свое чадо можно будет оставить на время шопинга, многим это облегчит жизнь. Не подумайте, что это я все придумал - небольшую экскурсию по кафе провела Надежда. Показала, рассказала, в общем большое ей спасибо. Но вернемся к детскому уголку – это домики, горки и бассейн с шарами. Выглядит все это дело так:
Интерьер мне понравился – чисто, достаточно просторно, светло и ярко. Цветовая гамма позитивная. Смотрите сами:
Есть алкоголь. Только пиво, но на любой вкус и кошелек. По словам Надежды, есть и уникальные для города сорта. Я не удержался и купил грушевый сидр. Вкусно ) Ниже на фото набор дорогих сортов. Цены на них от 160 до 220 рублей за бутылку. Есть и бюджетные сорта.
Теперь самое интересное. Приглашаю вас в святая святых – на кухню. Заходим и первым делом видим холодильники. Там своей очереди дожидается все, что потом будет с аппетитом съедено. Список хранящихся продуктов, при желании, можно прочитать. Заглянем? Ага!
Дальше отправляемся на саму кухню. По моей просьбе Надежда приготовила «Чизбургер». Процесс приготовления я предлагаю вашему внимаю. Первым делом жарим котлету (я не успел заснять момент когда ее положили в «печь», но поверьте – она уже там):

Теперь дело за булочкой с кунжутом ). Прежде чем начать укладывать начинку чизбургера, обе половинки булочки помещаются в большой тостер. Там внутренние поверхности половинок под воздействием температуры… нет, не поджариваются – на них образуется небольшой слой карамели ) Нужно это для того, чтобы булочка не пропиталась на сквозь начинкой и не развалилась в руках. Вот так выглядит этот процесс:
Булочка готова. Начинаем укладывать начинку. Сначала немного горчицы (кстати, горчица выдавливается специальным дозатором, переборщить сложно). Потом добавляем кетчуп. Маринованный лучок. Огурчики. Ломтик сыра.
Здесь у читателя начинают бежать слюнки )))) . Сейчас самое время достать нашу котлету. Вот она – с пылу с жару.

Котлету помещаем на сыр и закрываем второй половинкой булочки. Все. Чисбургер готов.
На все ушло не больше двух минут. Далее булочка упаковывается и отправляется голодному посетителю )
Подсмотрел я и за процессом приготовления картошки фри. Рецепт не из секретных, но было любопытно. Дело нескольких минут. Раз. Два. Три.
Теперь о десертах. Это чудо выдает восхитительное мягкое мороженое.
Этот чудо аппарат варит вкусный кофе.
Этот разливает газированные напитки известных брендов.
А вот и стаканчики.

Раз уж оказался по ту сторону кассы, то сфотографировал и сам кассовый аппарат. На фото видно, что под рукой у персонала все меню. Тачскрин. Раз. Два. Три. И вас рассчитали. Как видите, можно рассчитываться и картами.

На фотографии ниже – тепловая витрина. Здесь своей участи дожидаются маффины и пирожки.

Кстати, вот меню.
Вообще порадовала чистота на кухне и аккуратность персонала кафе. Я человек достаточно брезгливый и при малейшей опасности предпочитаю покинуть заведение общепита. В «Бургер Бум» мы не ограничились экскурсией. Позавтракали. Взяли картофель фри (стандартный), сэндвичи: чикенбургер для жены и бургер а-ля рус для меня (в этом сэндвиче две котлеты для самых голодных), кофе, сок, кола. Вот наш набор и чек )
Дорого это или нет – решайте сами. Если сравнивать с ценами в «МcDonald’s», то выходит чуть дороже. Примерно такой же набор в Казани нам обходится рублей в 350. На вкус все то же самое ). Кстати, все продукты доставляются из Москвы и Ебурга.
Под занавес еще немного фотографий.
Надеюсь мой небольшой рассказ о новом кафе «Бургер Бум» вам понравился. Это мой первый подобный опыт и скорее всего не последний. Спасибо )

Персональная карточка жителя
Я тоже заглядывал в это "Бургер", но когда увидел в одежде и головных уборах сидящих там наших друзей с юга...заходить не стал, понял кто за этим стоит, и предпочту другие места, коих в этом городе очень немного.
заходить не стал, понял кто за этим стоит
Мне кажется вы ошибаетесь. Что же до посетителей - все мы люди, всем кушать хочется. Не вижу в этом ничего подозрительного.
было бы очень круто открыть сеть подобных кафе в городе...это было бы очень удобно
Мне кажется это не будет соответствовать санитарным или иным нормам.
всё верно. для того, чтобы вывести место для мытья рук нужно отдельное помещение
у вас же есть кухня, на которой вы наверняка пользуетесь водой, которая куда-то отводится?
организуйте место для мытья рук.
Мне кажется это не будет соответствовать санитарным или иным нормам.
Всё очень просто. Туалет в торговом центре общий (на центральном входе за зеркальной стенкой) и не предусмотрен конструкцией ТЦ. Уже заказаны антибактериальные салфетки в индивидуальной упаковке, которые будут выдаваться бесплатно с заказом
у вас же есть кухня, на которой вы наверняка пользуетесь водой, которая куда-то отводится?
организуйте место для мытья рук.
салфетки, конечно проще, но после них всегда хочется вымыть руки
я вслед за тем поэтом ушла. гудбаймайфрендс.
Ну вот. Обидели девушку (
и пожалуйста хоть вы не разбавляйте сильно кока-колу,а то в чики брики разбавляют,у вас тоже не тот состав,хочется,что любимый напиток оставался не изменным и вкусным
К сожалению, менять настройки пост микса (это сам аппарат для розлива колы) мы не можем. Поэтому ни добавить, ни убавить кол-во сиропа мы не в силах. Кола из пост микса не будет соответствовать на 100% Коле из бутылки по той причине, что в кафе аппарат для розлива Колы в режиме реального времени смешивает очищенную воду, сироп и тут же газирует. Я как очень страстный любитель Кока Колы обещаю, что в Бургере "бодяжить" (извиняюсь за слово:)) напиток не будут
. Придумайте для этих взрослых детишек развлечения.....
Елена, спасибо за комментарий. По поводу развлечений для взрослых детей-заказываем несколько игровых автоматов и плюсом к этому чуть позже (как найдем подходящую кандидатуру) появится аниматор